PROGRAMMA
Sabato 18/05/2019
08:15 - 08:30 Ritrovo a Resiutta (UD) nel bar-pasticceria in Via Roma n.3 [Link google map]
08:30 - 09:00 Trasferimento in auto fino alla Chiesetta di Sant'Anna di Carnizza m.s.l.m. 1077 [Link google map]
09:00 - 10:00 Escursione a piedi oppure trasferimento con mezzo autorizzato fino alla Casera di Nischiuarch m.s.l.m. 1207 (Sentiero CAI 739, mappa tabacco 026, lunghezza 3,8 Km, differenza altimetrica di 165 mt, durata stimata a piedi 22 minuti). [Link Mappe Tabacco]
10:00 - 10:10 Firma presenze, briefing e thè di benvenuto
10:10 - 12:30 Lezione teorico/pratica all'aperto: Regolamenti e leggi per la raccolta di erbe spontanee nella Regione FVG. Tipologia e quantitativi consentiti. Ricerca e raccolta di erbe spontanee di stagione per scopi alimentari [Parte 1]
12:30 - 14:00 Pranzo in casera. Pasta con le erbe raccolte [ogni corsista deve arrivare già munito del necessario per la raccolta]
14:00 - 15:30 Seconda lezione pratica: "Ricerca e raccolta di erbe spontanee di stagione per scopi alimentari" [Parte 2]
15:30 - 15:45 Pausa caffè e infuso di erbe raccolte preparato dagli esperti
15:30 - 16:00 Spazio per le domande e discussione presso la Casera. Saluti finali e firma registro.
16:00 - 17:00 Ritorno al parcheggio presso Sant'Anna di Carnizza